Строительство солеотвала – Пермская область – Россия

Объединенная компания «Уралкалий» создана в 2011 году путем присоединения ОАО «Сильвинит» к ОАО «Уралкалий». ОАО Уралкалий занимает первое место в мире по объемам производства хлористого калия. В основном производственном подразделении Компании работают около 12.500 сотрудников. Производственная мощность Компании в 2011 году достигла 11,5 млн тонн. Активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик (шесть производят хлористый калий, одна — карналлит), а также фабрику по производству хлорида натрия.

Строительство солеотвала - Пермская область - Россия

Столь значительные объемы производства определяют особую важность правильной утилизации отходов. Солеотвалы обогатительных предприятий дренируют значительное количество воды, содержащей соли и химические примеси. Задача состоит в предотвращении загрязнения грунтовых вод.

Строительство солеотвала – Пермская область – Россия

Для дренирования воды из солеотвала и возвращения ее в производственный цикл была разработана специальная система дренажа, состоящая из нетканого материала, дренажных геокомпозитов, геомембран, перфорированных пластиковых труб, щебня и бревен. Основая функция геосинтетики TenCate заключалась в разделении дренажной системы и грунта. Загрязненная жидкость, не проникая в грунт, проходит через дренажные композиты, и достигает прудов‐отстойников. Благодаря высокой устойчивости к воздействию нагрузок и прекрасным дренажным характеристикам в проектах ОАО «УралкалийЙ» на протяжении ряда лет используются материалы TenCate Polyfelt®: TS65, TS80, DC602E, DCF601E, Megadrain 2040, Miragrid® GX 55/55.

Строительство солеотвала - Пермская область - Россия

Запатентованная дренажная система с использованием бревен. Фото предоставил TenCate

Преимущества

Солеотвалы для ряда обогатительных фабрик были успешно возведены в 2009 – 2011гг. Геосинтетика ТенКате эффективно защищает окружающую среду. Дренажная функция материалов обеспечивает быструю транспортировку вредных химических веществ в пруды‐накопители, а функция гидроизоляции предотвращает их попадание в грунт и грунтовые воды.

Строительство солеотвала - Пермская область - Россия

Раскрутка рулона материала TenCate Polyfelt® DCF 601E. TenCate

Строительство солеотвала - Пермская область - Россия

Дренажная траншея вокруг полигона. TenCate

Данные по проекту

  • Область применения: дренаж / разделение
  • Местонахождение: Пермская область, Россия
  • Материал: TenCate Polyfelt® TS, DC, DCF, Megadrain, Miragrid® GX
  • Кол‐во: Всего около 200.000м2 Заказчик: Уралкалий ОАО
  • Дистрибьютер: Уральские Строительные Технологии ООО
Строительство солеотвала - Пермская область - Россия

Соединение двух рулонов TenCate Polyfelt® DCF 601E над полотном TenCate Polyfelt® TS 80. TenCate

ТенКате Геосинтетикс Австрия ГмбХ
Шахермайерштр. 18
A‐4021 Линц, Австрия
Тел.+ 43 732 6983 0; Факс:+ 43 732 6983 5353
Email address: service.ru@tencate.com
http://www.tencate.com


Хотите рассказать о своём проекте? Свяжитесь с редактором chris@geosynthetica.net. Контакт по рекламе: Andre Lacerda, sales@geosynthetica.net.

0