ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ – УСТРОЙСТВО КОНУСОВ ПУТЕПРОВОДА

Значительное увеличение транспортного потока в последние годы становится основным катализатором роста транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области. Северный обход г. Одинцово стал разгрузочной транспортной артерией для города и способствовал значительному снижению нагрузки на Минское шоссе (М-1). До момента открытия, участок автодороги «Беларусь» в районе г. Одинцово являлся одним из наиболее проблемных и загруженных. По Минскому шоссе производятся как международные перевозки (транспортный коридор Запад — Восток), так и внутренние. Проблема с загруженностью Минского шоссе послужила началом создания объездной дороги.

УСТРОЙСТВО КОНУСОВ ПУТЕПРОВОДА - Maccaferri

ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ – УСТРОЙСТВО КОНУСОВ ПУТЕПРОВОДА

Проектная документация предусматривала возведение большого количества инженерных сооружений на 18,5-километровом участке дороги, в том числе ряд транспортных развязок и путепроводов. Одним из таких путепроводов является пересечение «Обхода Одинцово» с Успенским шоссе. Здесь, проектом предусмотрено устройство подпорных стен на конусах из монолитного железобетона. Однако, заказчиком было озвучено требование к эстетичному внешнему виду будущего сооружения.

УСТРОЙСТВО КОНУСОВ ПУТЕПРОВОДА - Maccaferri

Угол наклона лицевой грани – 8°

Решение

В ходе проработки технического решения проектировщики ООО «ВТМ дорпроект» приняли решение обратиться в компанию Маккаферри с целью получения консультаций по разработке сбалансированного комплексного технического решения, позволяющего решить поставленные задачи. Специалисты ООО «Габионы Маккаферри СНГ» в сжатые сроки разработали и согласовали с проектной организацией оптимальное техническое решение, подразумевающее устройство армогрунтовой подпорной стены Системы Макволл.

УСТРОЙСТВО КОНУСОВ ПУТЕПРОВОДА - Maccaferri

Поперечное сечение

В результате одобренное техническое решение позволило решить поставленные задачи и обеспечить инженерную защиту конуса путепровода, что подтверждалось выполненными поверочными расчетами в специализированном программном комплексе Макстарс W. Был выбран серый цвет для облицовочных блоков Системы Макволл, что позволило возведенной стене органично вписаться в существующий ландшафт.

УСТРОЙСТВО КОНУСОВ ПУТЕПРОВОДА - Maccaferri

Заказчик:
ГК «АВТОДОР» Генеральный проектировщик ЗАО «ИНСТИТУТ ПРОМОС»

:Субподрядчик на проектирование
ООО «ГАБИОНЫ МАККАФЕРРИ СНГ»

Генеральный подрядчик:
СК «АВТОБАН»

Субподрядчик:
ООО «СТРОЙГАРАНТ»

Примененная продукция:
БЛОКИ СИСТЕМЫ МАКВОЛЛ – 10041 ШТ. КРЫШКИ БЛОКОВ СИСТЕМЫ МАКВОЛЛ – 674 ШТ. ГЕОРЕШЕТКА МАКГРИД WG 8S – 24850 М2

Высота сооружения:
до 10,5 м

www.maccaferri.ru

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *